Rezept Vanilleeis
Zutaten
1/4 Liter Sahne
1/4 Liter Milch
3/4 Stange Vanille
120 Gr. Zucker
6 Eigelb
Zubereitung
Die Vanillestange seitlich aufschlitzen, das Mark herauskratzen und gemeinsam mit der Milch-Sahne-Mischung kurz aufkochen.
Abkühlen lassen und die Vanillestange entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem Wasserbad schaumig rühren, dann die Vanillesahne hineinrühren.
In der Eismaschine zu Eis verarbeiten.
Rezept Zwetschgenmus
Zutaten
1 kg Zwetschgen
10 Tl Honig
1/2 Flasche Rotwein
1 Lorbeerblatt
2 Sternanis
1 kl. Zimtstange
1 kl. Stück Ingwer, klein gewürfelt
Zubereitung
Den Wein mit den Gewürzen und dem Honig aufkochen lassen. Die Zwetschgen entsteinen und in den Wein geben.
Solange köcheln, bis der Kompott die gewünschte Konsistenz hat. Lorbeerblatt, Sternanis und Zimtstange herausfischen.
Eis und den Kompott zusammen auf einem Teller anrichten
Samstag, 29. September 2007
Vanilleeis mit Zwetschgenkompott
Eingestellt von Der Kochknecht um Samstag, September 29, 2007
Labels: Nachspeisen
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen