Samstag, 29. September 2007

Vanilleeis mit Zwetschgenkompott

Rezept Vanilleeis

Zutaten

1/4 Liter Sahne
1/4 Liter Milch
3/4 Stange Vanille
120 Gr. Zucker
6 Eigelb

Zubereitung
Die Vanillestange seitlich aufschlitzen, das Mark herauskratzen und gemeinsam mit der Milch-Sahne-Mischung kurz aufkochen.



Abkühlen lassen und die Vanillestange entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker auf einem Wasserbad schaumig rühren, dann die Vanillesahne hineinrühren.



In der Eismaschine zu Eis verarbeiten.




Rezept Zwetschgenmus

Zutaten
1 kg Zwetschgen
10 Tl Honig
1/2 Flasche Rotwein
1 Lorbeerblatt
2 Sternanis
1 kl. Zimtstange
1 kl. Stück Ingwer, klein gewürfelt

Zubereitung
Den Wein mit den Gewürzen und dem Honig aufkochen lassen. Die Zwetschgen entsteinen und in den Wein geben.



Solange köcheln, bis der Kompott die gewünschte Konsistenz hat. Lorbeerblatt, Sternanis und Zimtstange herausfischen.



Eis und den Kompott zusammen auf einem Teller anrichten


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