Freitag, 5. Oktober 2007

Gebratene Bananen mit Vanilleeis und Sahne

Morgen feiert meine Mutter Geburtstag und ihr zu Ehren gabs heute einen ihrer Klassiker (zur Freude der Kinder, siehe auch letztes Bild).

Zutaten:
6 Bananen
Zucker, Vanillezucker
1 El Orangenmarmelade
4 Saftorangen
1 Schnapsglas Cointreau
Sahne
Vanilleeis, Rezept siehez.B. hier

Zubereitung:
Bananen schälen und in beide Richtungen halbieren, so dass man 4 Stücke erhält. Zucker in etwas Butter leicht karamelisieren lassen, dann die Bananen in die Pfanne legen, mit wenig Vanillezucker bestreuen und sanft anbraten. Wenn sie Farbe annehmen wenden, die Marmelade hinzugeben und alles ein paar Minuten weitergaren. Mit dem Cointreau ablöschen und flambieren.



Nun den Orangensaft angiessen und einkochen lassen. Auf einem Teller mit dem Eis und der Sahne anrichten.



Die Kinder haben seit heute abend einen neuen Lieblingsnachtisch :-P

Saltimbocca

Zutaten (4 Personen):
6 dünne Kalbsschnitzel
6 Scheiben Serranoschinken
etwas Mehl
Butter
Salbei
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Schnitzel leicht mehlieren, dann pro Schnitzel eine Scheibe Serranoschinken mit Zahnstochern an die Schnitzel heften. In Butter gemeinsam mit dem Salbei anbraten, bis die Schnitzel Farbe annehmen.



Anschliessend mit dem Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Schnitzel auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der Zitronenbutter begießen. Dazu passt beispielsweise ein Kürbisrisotto.

Nachgekocht: Gegrillte Feigen mit Ziegenfrischkäse und Balsamicoreduktion

Dank an genoussemousse für das tolle Rezept, die es sehr schön anrichtet. Leider musste ich auf den Rosmarin verzichten.