Man muss nicht jeden Tag neue Gerichte erfinden, Abwechslung erhält man auch durch Variation bekannter Zutaten.
So gibt's denn auch diesmal keine Rezepte, sondern lediglich Verweise auf hier bereits gekochte Rezepte:
Entenbrust mit
Kartoffelgratin ( beim verlinkten Rezept nur Kartoffeln und anstelle von Hühnerfond nur Sahne verwenden, außerdem den Käse weglassen ) und
Selleriepüree
Man mag es kaum glauben, aber der Hit war - wieder einmal - das Selleriepüree. Der Witz ist das Köcheln des Gemüses in einer Mischung aus Sahne und Hühnerfond. Anschließend wird der Sellerie mit ein wenig Kochflüssigkeit, Butter, Crème fraîche, Salz, Cayenne Pfeffer, Zitronensaft püriert und mit ein paar Tropfen Trüffelöl abgeschmeckt => ein Traum !
Sonntag, 13. Januar 2008
Entenbrust mit Kartoffelgratin und Selleriepüree
Eingestellt von Der Kochknecht um Sonntag, Januar 13, 2008
Labels: Ente
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5 Kommentare:
Gut so ! gute Dinge rufen nach Wiederholung. Da brauchts nicht mal Abwechslung.
Sehr schön! :-)
Selleriepüree liebe ich auch, da habe ich schon eine Idee, was ich damit mache - hoffentlich komme ich bald dazu. Du nimmst Hühnerfond und Trüffelöl dazu, klingt gut.
Die Entenbrust reizt im Gegensatz zum Sellerie irgendwie mehr ;-)
@kk: da täuschst Du Dich, das Püree ist echt der Hammer! Da lass ich jedes Fleisch für stehen.
Sellerie gehört leider nicht zu den so präferierten Gemüsezutaten ;-) Aber Wassersellerie der geht, schmeckt aber auch nicht so sellerig.
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