Sie wünschen, wir kochen. So kam es heute abend, dass die Kinder Nudeln Carbonara in Auftrag gaben. Uns war aber eher nach leichteren und scharfen Pasta zumute und so gabs getrennte Teller.
Pasta Carbonara
Zutaten (für 6 Kinder):
500 gr. Bandnudeln
1 Packung Iglo Erbsen (simply the best!)
100 gr. Coppa
2 Schalotten
1/4 Liter Sahne
1/4 Hühnerbrühe
3 Eigelb
Butter
Parmesan
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Coppa und Schalotten kleinschneiden und in Butter anbraten. Sahne und Hühnerbrühe mindestens auf die Hälfte reduzieren, dann die Erbsen zugeben. Nudeln gar kochen, etwas Nudelwasser abschöpfen und dann die Nudeln abgiessen. Jetzt nacheinander die Coppa-Schalottenmischung, die Erbsensahne und die Eigelbe unterrühren. Anschliessend mit eine halbe Tasse Nudelwasser angiessen und mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken.
Pasta mit Knoblauch und Chili
Zutaten (für 2 Personen):
250 gr. Bandnudeln
1 Habanero Chili
3 Knoblauchzehen
1 Tasse Hühnerbrühe
Olivenöl
Butter
Parmesan
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Chilischote kleinhacken und Olivenöl mit Butter anschwitzen. Dann mit der Hühnerbrühe ablöschen und den kleingehackten Knoblauch zugeben und einkochen lassen (Ein Tip von Meister Schubeck: Knoblauch nicht direkt anbraten, sondern in wenig Brühe schmoren) . Pasta gar kochen und mit in der Pfanne schwenken. Mit Nudelwasser, Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.
Unsere Pasta begleitete eine Emrich-Schönleber Monzinger Halenberg Spätlese trocken '04, der jetzt wohl auf dem Höhepunkt ist. Ein sehr mineralischer, fast barocker Riesling, den wir beide so gut nicht in Erinnerung hatten.
Donnerstag, 18. Oktober 2007
Wunschkonzert: Zweierlei Pasta
Eingestellt von Der Kochknecht um Donnerstag, Oktober 18, 2007
Labels: Pasta
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
9 Kommentare:
den Monzinger habt Ihr Euch gewünscht. Hab ichs erraten ?
Ja, und auch nicht geteilt :-)
Ach, wunderbar, dann werde ich nächste Woche auch mal einen 04 Halenberg aufmachen, wenn der sich so gut präsentiert.
Übrigens, am Samstag gibt es eine große Bordeaux-Probe bei mir Zuhause zusammen mit dem Schweizer Bordeaux-Haudegen Peter Züllig. Das Thema lautet:
"Kleine Weine-großes Jahr, Große Weine-kleines Jahr"
Impressionen dann am Montag/Dienstag......
Martin "BerlinKitchen"
Au, da bin ich aber gespannt. Magst schon verraten, welche Highlights Ihr vorgesehen habt?
Gruss, Martin
Hier ist die Liste, aber es kommen wohl noch mehr dazu. Allerdings weiß ich nicht wie wir das schaffen wollen......... ;-)
Kleine Weine - Großes Jahr
98er Petit Eglise
98er Mayne Lalande oder 2000er Pavillon Rouge
82er Cantenac-Brown
96er Tournefeulle
2005er Sainte-Marie
2001er Panachère
99er Foucas Dumont
99 Lynch Moussas
Große Weine - Kleines Jahr
94er Pichon Lalande
93er Mouton
93er Margaux
93er Cheval Blanc und/oder 93er Angelus
93er Ausone
92er Pichon Baron
92er Haut-Brion
97er Angélus
97er Mouton
Mission Haut-Brion 93
Evangile 93
Latour 87
Lafite Rothschild 92
Ausone 1993
Haut-Brion 1992
Und noch 1989 LLC und viel mehr........
Grüße,
Martin "BerlinKitchen"
Wow, beneidenswert. Wieviele Personen seid Ihr denn für die rund 25 Weine? Ich wünsche ich Dir ganz viel Spass für morgen!
Gruss, Martin
Danke, 7-8 Personen
Ich nehme dann gleich beide.....Kann mich nicht entscheiden, was ich lieber mag!
Um ehrlich zu sein: ich hab mich dann auch noch über die Carbonara hergemacht ...
Kommentar veröffentlichen