Freitag, 5. Oktober 2007

Gebratene Bananen mit Vanilleeis und Sahne

Morgen feiert meine Mutter Geburtstag und ihr zu Ehren gabs heute einen ihrer Klassiker (zur Freude der Kinder, siehe auch letztes Bild).

Zutaten:
6 Bananen
Zucker, Vanillezucker
1 El Orangenmarmelade
4 Saftorangen
1 Schnapsglas Cointreau
Sahne
Vanilleeis, Rezept siehez.B. hier

Zubereitung:
Bananen schälen und in beide Richtungen halbieren, so dass man 4 Stücke erhält. Zucker in etwas Butter leicht karamelisieren lassen, dann die Bananen in die Pfanne legen, mit wenig Vanillezucker bestreuen und sanft anbraten. Wenn sie Farbe annehmen wenden, die Marmelade hinzugeben und alles ein paar Minuten weitergaren. Mit dem Cointreau ablöschen und flambieren.



Nun den Orangensaft angiessen und einkochen lassen. Auf einem Teller mit dem Eis und der Sahne anrichten.



Die Kinder haben seit heute abend einen neuen Lieblingsnachtisch :-P

Keine Kommentare: