Montag, 1. Oktober 2007

Wirsingnudeln

Zutaten:
500 gr. Bandnudeln
1 Wirsingkopf
2 Schalotten
150 gr. Copa
1/4 Liter Sahne
1/4 Liter Hühnerbrühe
1/2 Knoblauchzehe
1 Tl Kümmel, fein gemahlen bzw. gemörst
1 Tl Curry
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Petersilie
Parmesan
Butter zum Anbraten

Zubereitung:
Knoblauch, Copa und Schalotten kleinschneiden und in Butter anbraten. Den Wirsing einzeln entblättern und von den Blättern jew. die Rippen abschneiden, dann in feine Streifen schneiden und mit in den Bräter geben. Ca. 5 Minuten anschwitzen lassen. Mit Sahne und Hühnerfond ablöschen, zudecken und bei niedriger Temperatur knapp 30 Minuten ziehen lassen.



Anschliessend mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kümmel und Curry abschmecken. Die Nudeln weichkochen und mit der Soße vermengen. Auf Tellern mit Parmesan und Petersilie anrichten.

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