Montag, 1. Oktober 2007

Bohnenpürree mit roten Beeten

Gestern haben wir auf dem Celler Bauernmarkt eine Tüte mit Gemüse gewonnen, die es jetzt zu verarbeiten galt. Mit den Palbohnen und der roten Beete probiert ich diese Kombination:



Zutaten
:
500 gr. Palbohnen
2 Lorbeerblätter
1 Zitrone
Olivenöl
1 Knoblauchzehen
Salz
Cayennepfeffer

5 Rote Beete
1 Zimtstange
3-4 Nelken
1 kl. Chilischote
4 Tl Honig
1 kl. Stück Ingwer
4 El Sojasoße
1/4 Liter Weißweinessig
2 El Sake
Salz
1 Knoblauchzehe

Zum Ganieren: frischer Meerrettich, Petersilie, Zitrone

Zubereitung:
Die Bohnen etwa 30 Minuten in Salzwasser inkl. Lorbeer weichkochen und abgiessen. Mit Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Cayenne und einer Tasse kaltes Wasser mit dem Zauberstab zu einer Paste verarbeiten.
Die roten Beete mit der Zimtstange und den Nelken etwa 15 Minuten kochen. Abgiessen, schälen und in Streifen raspeln. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade herstellen und die roten Beete darin ziehen lassen.

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