Ein leichtes, asiatisch angehauchtes Abendessen. Wir mögen das Schweinefilet noch ganz leicht rosa, dann ist es am saftigsten.
Zutaten:
2 Schweinefilets vom Bioschwein, insgesamt 1,2 kg
Butterschmalz
1 El Honig
1 El gute Sojasauce
1 El gerösteten Sesam
500 gr. Schwarzwurzeln
500 gr. Urmöhren
Saft einer Orange
2 El Olivenöl
2 El Sojasauce
1 Stück Ingwer, walnußgroß, gerieben
1 kleine Chilischote, kleingehackt
1 Stück Zitronengras
Zubereitung:
Die Schweinefilets in Butterschmalz gründlich von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Die Sojasauce mit dem Honig und dem Sesam zu einer Paste verrühren und damit die Filets einpinseln. Für rund 25 Minuten kommen die Filets bei 120 Grad in den Ofen.
Scharzwurzeln und Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden und blanchieren. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade herstellen und das Gemüse für ein paar Stunden darin marinieren. Dann die Marinade abgießen und zur Seite stellen. Das Gemüse wird nun in Butterschmalz angebraten und mit der Marinade abgelöscht.
Dienstag, 5. Februar 2008
Schweinefilet mit Sesamkruste auf Schwarzwurzel-Möhrengemüse mit Orangenmarinade
Eingestellt von Der Kochknecht um Dienstag, Februar 05, 2008
Labels: Schwein
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
3 Kommentare:
Zu Weihnachten hatten wir Iberico-Schweinefilet. Ich sag Dir, das schmeckt lecker. Nicht ganz billig, aber jeden Cent wert. Hatte ein zartes Aroma von
Maronen.
Die Sesamkruste werde ich mal für normales Schweinefilet ausprobieren, sehr lecker!
Martin
www.berlinkitchen.com
Hmm, ich kenne Iberico-Schwein als Schinken -> Lomo. Ganz toller Geschmack! Aber sündhaft teuer ...
Fleisch, Mischgemüse und die einfache Zutatenliste gefallen mir. Viel Geschmack mit wenig Aufwand.
Kommentar veröffentlichen